26/11/2014

Hardware probado

Va una lista realizada por usuarias y usuarios de GNU/EterTICs con las tarjetas de audio que funcionan sin problemas con esta distribución.

También puedes consultar otras listas generales de compatibilidad entre hardware y distribuciones GNU/Linux. Te recomendamos estas:
https://h-node.org/home/index/es
http://www.linuxstudiopro.com/
Laptos compatibles: http://www.linux-on-laptops.com/

TARJETAS DE AUDIO

M-audio

Native Instruments

Presonus

Focusrite

Sound Blaster

Tarjetas de audio integradas en placa madre

Recomendación: evitar placas madre Foxcom

IMPRESORAS

NOTEBOOKS

HP Envy 15T Al probar la compu en modo vivo ni el sonido ni el wifi es detectado, esto es debido a que en modo vivo levante un núcleo 3.2.0-4-486 genérico pero puede realizarse la instalación sin problema conectando la compu por cable (ethernet), una vez instalada y booteando con el núcleo 3.17-gnu todo a excepción de la placa wifi funciona correctamente (incluso el sistema touch screen :) ) para habilitar la placa wifi se necesita agregar las ramas contrib y non-free :( en los repositorios del backports de Debian que se encuentran en el archivo:

/etc/apt/sources.list.d/backports.list

luego se recomienda instalar el kernel y las cabeceras del último núcleo habilitado, a la fecha de redacción es el 3.16-bpo y el firmware-ralink también debe ser del backport, acá queda un video ilustrativo de una instalación de base.

Última modificación: 18 de abril de 2015 a las 21:32
Hay 0 comentarios
captcha
Quiero ser notificado por email cuando haya nuevos comentarios.